11. Etappe: Lillehammer – Sandefjord

Höhepunkt der Tour

In Norwegen sind die Berge einfach höher: auf über 1100 M.ü.N steigen wir am Morgen nach dem Packen auf. So hoch waren wir in diesem Jahr noch nicht!

Bei strahlendem Sonnenschein ist das Panaroma unglaublich. Man sieht die Hardangervidda, Jotunheimen, Halingskarvet und Rondane im Westen und Norden. Lange halten wir es aber am Gipfel nicht aus. Der Wind pfeift hier doch ganz schön.


Gigantisches Panorama

Die Abfahrt vom Gipfel, zumal ohne Rucksack, wird zum Erlebnis. Auf den riesigen, baumlosen weißen Flächen kann sich jeder seine Ideallinie aussuchen. Schussfahrt oder Schlangenlinie: alles ist machbar.

Auf halber Strecke haben wir eine Hütte angepeilt. Leider gibt es dort nichts vernünftiges zu Essen. Es bleibt bei einer Cola für jeden.

Um vier Uhr sind wir wie geplant wieder am Auto. Von hier aus, sind es etwa 400 Kilometer bis nach Sandefjord. Kurz vor Einbruch der Nacht erreichen wir einen Zeltplatz. Wir bauen ein letztes Mal unser Zelt auf. Als Premiere kochen wir im Zelt: Fischfilet mit Bratkartoffeln. Alle werden ordentlich satt.

Bei Rossi und Basti macht sich leichte Unruhe bemerkbar. Wir müssen morgen rechtzeitig am Flughafen sein. Ryan-Air wartet nicht!




HTML-Auszeichnung: Reiner Schieck - Erstellt am 09.04.2004 - letzte Änderung am 07.05.2004